Главная » Статьи » Десерты » Выпечка

Хворост "Розочки"
- мука пшеничная (количество определяется по консистенции теста, примерно 2 стакана) 
- водка 1 ст. ложка 
- яйца 2 шт. 
- масло растительное 200 г (для жарки) 
- сахарная пудра (для посыпки) 
- соль 

Способ приготовления: 

Яйца, соль, водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут. Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки. 
Вырежьте из теста кружочки разного диаметра (по 3-4 кружка на одно изделие). 
Уложите кружочки один на другой:сначала большой, затем поменьше и самый маленький. 
Скрепите кружки в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом. Жарьте хворост в большом кол-ве масла с 2-х сторон до золотистого цвета. 
Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.


Категория: Выпечка | Добавил: snegok (27.02.2014)
Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]