Главная » Статьи » Десерты » Выпечка |
Хворост "Розочки"
- мука пшеничная (количество определяется по консистенции теста, примерно 2 стакана) - водка 1 ст. ложка - яйца 2 шт. - масло растительное 200 г (для жарки) - сахарная пудра (для посыпки) - соль Способ приготовления: Яйца, соль, водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут. Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки. Вырежьте из теста кружочки разного диаметра (по 3-4 кружка на одно изделие). Уложите кружочки один на другой:сначала большой, затем поменьше и самый маленький. Скрепите кружки в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом. Жарьте хворост в большом кол-ве масла с 2-х сторон до золотистого цвета. Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой. ![]() | |
Просмотров: 374 | |
Всего комментариев: 0 | |